Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Voyage en Chine
Voyage en Chine
Publicité
Archives
24 avril 2005

La nouriture!!

Je crois qu'on s'accorde tous à dire que la nouriture chinoise est dans l'ensemble ultra-grasse!!! ma grande soeur en a fais les frais pendant 3mois elle a manger au resto de sa fac en Chine et OUI elle as pris 5kilos!!!

La nouriture est souvent presenté par petites boulles, en fait la commande se fais en commun puisque tout le monde pique dans l'assiete de l'autre, c'est un peu le resto communiste chaque personne prend un plat, puis tous le monde prend se qu'il veut... dans un restaurant ce n'est pas rare de voir un couple s'echanger leur assiete au milieu du repas ;)

Une petite mise en garde sur le dessert en Chine!! pour ceux qui voudrais commander une salade de fruit (au passage les desserts sont assez rare dans les restaurant... ) precisé bien que vous ne voulez pas la sauce salade qui va avec ( oui il rajoute de la sauce salade et pas n'importe laquelle de la mayonnaise ) le plat est dit occidentale en plus!

miam miam !

p4142073

On est resté dans les sentier battu au niveau de la nouriture... on est allé que dans les resto recommandé par le guide du routard (j'avais pas envie de manger du rat grillé dans les snacks qui marchent tout la journée un peu partout dans les rues de Pékin et qui repandent leurs douces odeurs :s)

Voila le restaurant le plus reputé pour aller manger le canard laqué (et devinez quoi? c'est ultra-super-gras!!!)

coin? coin coin!!

p4180056

La BETE !!! 
Deja que les gens me regardais bizarrement en Chine... la ils m'ont tous pris pour un fou dans le resto ^^ qu'est ce qu'il faut pas faire pour sa soeur :p

p4180058

La degustation commence par un petit apperitif (gras!!) c'est seulement la peau du canard, on s'attend à ce que ca croustille un peu et pas du tout ca fond literalement dans la bouffe (la vous salivez tous...) mais pas du tout ca fond instantanement dans la bouche parce que c'est que du gras (j'ai eu l'impression de boire du gras...)

Après on passe au plat de resistance!!! avec cette fois la peau mais aussi la chair du canard  que l'on badijonne de sauce et qu'on enroule dans une crepe pour faire comme des tapas ;)

p4180060

Viens ensuite un thé pour bien faire passé la digestion... au gras de canard (la pareil j'ai bu une gorgée pour le symbole et puis basta)
On resort de là... comme vous l'imaginez GRAS (ne prevoyez pas un aprem de folie avec un canard laqué le midi!) et le canard reste bien toute la journée sur l'estomac!! mais il faut quand meme le faire c'est LE plat de la Chine... comme le confirme ce panneau avec le nombre de canard laqué servit dans l'etablissement!!

p4180065

En sortant il y avais meme un service de canard laqué à emporter avec pas mal de monde (beurk!)

Restons dans la bouffe avec le marché de nuit à Pékin et c'est petit stand avec les grillades du jour... je vous laisse decouvrir ces brochettes!!!

p4180110

p4180113

Voila y'en a pour tout les gouts!! noter qu'ils foutent pas mal de piments dessus pour faire passer le gout!! là meme les chinois regardés de travers les  sortes de scarabés....

Comme on aime decouvrir, on s'est senti obligé de gouter!

p4180111

Et bonne appetit bien sur!!

PS: Tu vois que mes pates elle etait pas si mauvaise que ca!!! hein léa? ;)


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité